Hindi News ›   Uttar Pradesh ›   UP Police SI Exam 2021: Do you know the answers to these questions related to Uttar Pradesh, prepare them before UP-SI recruitment exam-safalta

UP Police SI Exam 2021: क्या आपको है उत्तर प्रदेश से जुड़े इन सवालों के जवाबों की जानकारी, यूपी-SI भर्ती एग्जाम से पहले जरुर कर लें इनकी तैयारी

Media Solution Initiative Published by: पीआर डेस्क Updated Sun, 07 Nov 2021 11:16 AM IST

सार

उत्तर प्रदेश के पुलिस विभाग द्वारा यूपी-SI भर्ती के अंतर्गत 9,534 पदों पर आवेदन मांगे गए थे। अब इन पदों में आवेदन करने वाले उम्मीदवारों की लिखित परीक्षा 12 नवंबर से 2 दिसंबर तक तीन पालियों में आयोजित की जाएगी।
उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश - फोटो : सोशल मीडिया
विज्ञापन
ख़बर सुनें

विस्तार

उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड (UPPRPB) द्वारा 9,534 पदों पर होने वाली एसआई भर्ती की लिखित परीक्षा तारीखों की आधिकारिक घोषणा कर दी गई है। इस भर्ती के लिए आवेदन करने वाले लगभग 16 लाख उम्मीदवारों की कंप्यूटर आधारित परीक्षा प्रदेश के 13 जिलों में बनाए गए 92 एग्जाम सेंटर्स पर 3 पालियों में पूरी कराई जाएगी। इस परीक्षा के पूर्ण होने में कुल 18 दिनों का समय लगेगा। यह परीक्षा तीन अलग-अलग चरणों में सम्पन्न होगी। इसके पहले चरण की शुरुआत 12 नवंबर 2021 से हो जाएगी। दरोगा भर्ती में उत्तर प्रदेश से जुड़े कुछ सवाल जरूर पूछे जा सकते हैं। इसलिए इस आर्टिकल में कई महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके जवाब साझा किए गए हैं। इसके अलावा वे उम्मीदवार जो परीक्षा के इन अंतिम दिनों में पूरे सिलेबस का कंप्लीट रीविजन व प्रैक्टिस करने के लिए इच्छुक अभ्यर्थी सफलता डॉट कॉम के इस FREE UP Police SI Course- Join Now कोर्स की मदद ले सकते हैं। 

यूपी से जुड़ी कुछ जरूरी जानकारी 

1.हरदुआगंज ताप विद्युत गृह की जिले में स्थित है? 
 
a). मेरठ 
b).  हापुड़ 
c). सहारनपुर 
d). अलीगढ़

2. उत्तर प्रदेश में हीरा किस जिले में निकाला जाता है ?
 
a). जालौन  
b).  हमीरपुर हापुड़ 
c). ललितपुर  
d). बांदा 
 
3.मध्यपाषाण युग के सबसे अधिक साक्ष्य मिले हैं?
 
a). संकिसा से।  
b). श्रावस्ती 
c). सराय नाहर राय से।  
d).कौशाम्बी से। 
 
4. हर्षवर्धन के समय कन्नौज कहलाता था? 
 
a). नगर महोदय श्री।   
b). बौद्ध नगरी । 
c). धर्म नगरी।  
d). हर्ष की नगरी । 
 
5. ‘शीराज-ए-हिन्द’ किस नगर को कहा जाता था?
 
a). जौनपुर।   
b). लखनऊ।  
c). दिल्ली।   
d). आगरा। 
 
6. राजा अकबर के दरबारी बीरबल का संबंध किस जिले से था? 
 
a). काल्पी।    
b). वाराणसी।  
c). मथुरा।  
d). लखनऊ। 
 
7. उत्तर प्रदेश किस प्राचीनतम भू-भाग का हिस्सा है?
 
a).ओशेनिया   
b). अंगारालैंड 
c). यूरेशिया   
d). गोंडवानालैंड 
 
8. किस सन में द आपरेशन ग्रीन परियोजना का शुभारंभ हुआ था? 
 
a). 1952 में।    
b). 1995 में।  
c). 2001 में।  
d). 2005 में। 
 
9. उत्तर प्रदेश में नॉलेज पार्क की स्थापना की जा रही है?
 
a). लखनऊ  में।  
b). नोएडा में।  
c). ग्रेटर नोएडा में। 
d). वाराणसी में। 
 
10. ‘कल्प योजना’ संबंधित है?
 
a). प्राथमिक शिक्षा से।    
b). माध्यमिक शिक्षा से। 
c). उच्च शिक्षा से। 
d). प्राविधिक शिक्षा से। 
 

ऐसे ही सवालों के लिए तुरंत डाउनलोड करें सफलता ऐप      

अगर आप भी अपनी किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की पक्की और बेहतर तैयारी करना चाहते हैं तो ऐसे  छात्र सफलता के इस फ्री कोर्स से जुड़ सकते हैं। सफलता द्वारा इस वक्त NDA & NA, यूपी लेखपाल, SSC GD, यूपी SI समेत कई परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक्सपर्ट फैकल्टीज के मार्गदर्शन में कोर्स चलाया जा रहा है। इन कोर्सेस से आप सफलता एप के जरिए भी जुड़ सकते हैं और साथ ही फ्री मॉक टेस्ट, करेंट अफेयर्स और ई-बुक्स जैसी अन्य सुविधाओं का भी लाभ उठा सकते हैं।  तो देर किस बात की आज ही डाउनलोड कीजिए सफलता ऐप और अपनी तैयारी को दीजिए सफलता की एक नई उड़ान। 

आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है। खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।

खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप संतुष्ट हैं?
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन
  • Downloads
    News Stand

Follow Us

  • Facebook Page
  • Twitter Page
  • Youtube Page
  • Instagram Page
  • Telegram
एप में पढ़ें

प्रिय पाठक

कृपया अमर उजाला प्लस के अनुभव को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।
डेली पॉडकास्ट सुनने के लिए सब्सक्राइब करें

क्लिप सुनें

00:00
00:00