UP Lekhpal GK 2021 : लेखपाल परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल, तो देख लें पिछली लेखपाल भर्ती में पूछे गए थे किस तरह के प्रश्न

Media Solution Initiative Published by: पीआर डेस्क Updated Fri, 03 Sep 2021 12:51 PM IST

सार

उत्तर प्रदेश में लेखपाल भर्ती के लिए नवंबर महीने में परीक्षा का आयोजन किया जाना है। इस भर्ती प्रक्रिया के जरिए लेखपाल के कुल 7882 पदों पर भर्तियां की जानी हैं।
UPSSSC
UPSSSC - फोटो : अमर उजाला
विज्ञापन
ख़बर सुनें

विस्तार

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा राज्य में प्रारंभिक पात्रता परीक्षा (PET) का आयोजन 24 अगस्त को किया जा चुका है और अब इसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को लेखपाल भर्ती का इंतजार है। गौरतलब है कि लेखपाल के 7882 पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन UPSSSC द्वारा किया जाना है और आयोग ने इस परीक्षा का आयोजन नवंबर 2021 में कराए जाने का ऐलान किया है। लेखपाल के इन पदों पर काफी वर्षों के बाद भर्ती निकलने वाली है, इसलिए इसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को पिछली भर्ती के प्रश्नपत्रों को खोजने में कठिनाई आ सकती है। अभ्यर्थियों की इस कठिनाई को दूर करने के लिए हम लेकर आये हैं कुछ ऐसे प्रश्न, जो पिछली लेखपाल भर्ती में पूछे गए थे। इन प्रश्नों का अभ्यर्थियों को खूब अभ्यास करना चाहिए, क्योंकि इस बार की लेखपाल भर्ती में भी इसी पैटर्न पर प्रश्न पूछे जा सकते हैं। साथ ही अगर आप भी इस परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपको आज ही सफलता द्वारा इसकी तैयारी के लिए UPSSSC लेखपाल ग्रामीण विकास ई बुक- डाउनलोड करें
विज्ञापन

पिछली लेखपाल भर्ती में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न :

Q.1 प्रायद्वीपीय भारत का दक्षिणी छोर कन्याकुमारी स्थित है?
(A) भूमध्य रेखा के दक्षिण में      (B) मकर रेखा के दक्षिण में     (C)भूमध्य रेखा के उत्तर में     (D) कर्क रेखा के उत्तर में
उत्तर - C
Q.2 वह कौन-सा स्थान है जहाँ अन्तिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर की मृत्यु हुई थी?
(A) दिल्ली    (B) रंगून   (C) ग्वालियर    (D) आगरा
उत्तर - B
Q.3  निम्नलिखित में से कौन-सी समिति ने मूल कर्तव्यों को संविधान में सम्मिलित करने का सुझाव दिया था?
(A) स्वर्ण सिंह समिति      (B) मल्होत्रा समिति     (C) नरसिंहन समिति       (D) राघवन समिति
उत्तर - A
Q.4  दालें किसका अच्छा स्रोत होती हैं ?
(A) वसाओं का      (B) प्रोटीनों का     (C) विटामिनों का   (D) कार्बोहाइड्रेटों का
उत्तर - B
Q.5 निम्नलिखित में से किसको “संविधान की आत्मा" के रूप में माना गया है ?
(A) मूल अधिकार      (B) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्त      (C) राष्ट्रीय ध्वज      (D) प्रस्तावना
उत्तर - D
Q.6 क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत के राज्यों में कौन-सा स्थान है?
(A) तीसरा    (B) चौथा     (C) पाँचवाँ      (D) दूसरा
उत्तर - B
Q.7 उत्तर प्रदेश में किस वर्ष में MGNREGA प्रारम्भ किया गया?
(A) 2006     (B) 2007    (C) 2008    (D) 2005
उत्तर - A
Q.8 16 अगस्त, 1946 को प्रत्यक्ष कार्रवाई दिवस मनाया गया?
(A) सिख लीग द्वारा     (B) हिन्दू लीग द्वारा     (C) मुस्लिम लीग द्वारा     (D) ईसाई लीग द्वारा
उत्तर - C
Q.9 हमारे रुधिर में ऑक्सीजन का परिवहन एक प्रोटीन द्वारा होता है, जिसका नाम है
(A) किरेटिन       (B) कोलैजन       (C) मायोग्लोबिन       (D) हीमोग्लोबिन
उत्तर - D
Q.10 किस देश ने कोपा अमेरिका 2015 जीता है ?
(A) ब्राज़ील (B) पेरू (C) चिली (D) अर्जेन्टिना
उत्तर - C

कैसे करें तैयारी :

अगर आप लेखपाल भर्ती में शामिल होने जा रहे हैं, तो इसकी पक्की और बेहतर तैयारी के लिए आपको तुरंत सफलता द्वारा इसकी तैयारी के लिए चलाए जा रहे UPSSSC लेखपाल कम्पलीट कोर्स से जुड़ जाना चाहिए। इस कोर्स से जुड़ने पर आपको एक्सपर्ट फैकल्टीज के मार्गदर्शन में 120 घंटे से भी ज्यादा की लाईव इंटरैक्टिव क्लासेस और 100 से भी ज्यादा डाऊनलोड करने योग्य स्टडी मैटेरियल्स के साथ  20 घंटे का लाइव मॉक टेस्ट डिस्कशन, प्रतिदिन 2 घंटे की कक्षाएं , विशेषज्ञों द्वारा परामर्श सत्र, परीक्षा को हल करने की रणनीति, नियमित अपडेट के साथ एक टेलीग्राम समूह और वीकली टेस्ट जैसी अन्य कई सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जाती हैं। आप सफलता ऐप डाउनलोड करके भी इस कोर्स से जुड़ सकते हैं।

आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है। खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।

खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप संतुष्ट हैं?
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन

प्रिय पाठक

कृपया अमर उजाला प्लस के अनुभव को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।
डेली पॉडकास्ट सुनने के लिए सब्सक्राइब करें

क्लिप सुनें

00:00
00:00