UP Lekhpal Recruitment 2021: लेखपाल परीक्षा में ग्राम समाज एवं विकास विषय है बेहद खास, पूछे जाते हैं इस तरह के प्रश्न

Media Solution Initiative Published by: Pragya Kashyap Updated Fri, 17 Sep 2021 12:20 PM IST

सार

उत्तर प्रदेश में लेखपाल के 7882 पदों पर भर्ती के लिए नवंबर महीने में परीक्षा आयोजित की जानी है। इस भर्ती के लिए जल्द ही नोटिफिकशन जारी किया जा सकता है।
 
सरकारी नौकरियां
सरकारी नौकरियां - फोटो : अमर उजाला ग्राफिक्स
विज्ञापन
ख़बर सुनें

विस्तार

उत्तर प्रदेश में लेखपाल के 7,882 पदों पर भर्ती के लिए नवंबर महीने में परीक्षा आयोजित की जाएगी। इस भर्ती का आयोजन उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा किया जाना है। UPSSSC ने इस भर्ती के लिए अभी तक नोटिफिकशन तो नहीं जारी किया है, लेकिन अपने एग्जाम कैलेंडर में इस परीक्षा को नवंबर में आयोजित करने का ऐलान किया है। गौरतलब है कि राज्य में पिछले कई सालों से लेखपाल की भर्ती नहीं निकली है, इसलिए अभ्यर्थी लेखपाल के 7882 पदों पर होने वाली भर्ती को लेकर काफी उत्साहित हैं। अगर आप भी इस भर्ती में शामिल होने जा रहे हैं, तो पक्की और बेहतर तैयारी के लिए आप सफलता द्वारा चलाए जा रहे UPSSSC लेखपाल कम्पलीट कोर्स- Subscrib Now की सहायता ले सकते हैं।
विज्ञापन

ग्राम समाज एवं विकास विषय है बेहद खास :

लेखपाल की भर्ती में अभ्यर्थियों से ग्राम समाज एवं विकास विषय से भी प्रश्न पूछे जाते हैं। यह विषय लेखपाल भर्ती के लिए बेहद खास हिस्सा है। अगर आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको भी ग्राम समाज एवं विकास विषय से पिछली भर्ती में पूछे गए इन प्रश्नों का अवश्य अभ्यास करना चाहिए।

पिछली भर्ती में ग्राम समाज एवं विकास विषय से पूछे गए कुछ प्रश्न :

Q.1 तहसील स्तर पर सरकारी निकायों को क्या कहा जाता है ?
(A) पंचायत समिति  (B) ग्राम सभा  (C) ग्राम पंचायत  (D) नगरपालिका
उत्तर - A
Q.2 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन-सा है ?
(A) कानपुर  (B) लखनऊ  (C) अलीगढ़  (D) बरेली
उत्तर - A
Q.3 कौन-सी उपभाषा राज्य के पश्चिमी भागों रोहिलखण्ड और उपरि दोआब, में बोली जाती है ?
(A) बुन्देलखण्डी  (B) खड़ी बोली  (C) अवधी  (D) ब्रज भाषा
उत्तर - B
Q.4 उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित शहरों में से किससे पीतल उत्पादों का अधिकतम निर्यात किया जाता है ?
(A) मुरादाबाद  (B) वाराणसी  (C) कानपुर  (D) लखनऊ
उत्तर - A
Q.5 उत्तर प्रदेश कितने ज़िलों में विभाजित है ?
(A) 75  (B) 85  (C) 95  (D) 65
उत्तर - A
Q.6 भारत में स्थित किस शहर को विश्व का सबसे पुराना शहर माना जाता है ?
(A) कुशीनगर  (B) वाराणसी  (C) आगरा  (D)सारनाथ
उत्तर - B
Q.7 चमड़े की वस्तुओं के लिए प्रसिद्ध जिले हैं।
(A) आगरा और कानपुर  (B) सोनभद्र और इलाहाबाद  (C) जौनपुर और रामनगर  (D) मुरादाबाद और लखनऊ
उत्तर - A
Attempt FREE Lekhpal Mock Test- Here
Q.8 भू-कृषि का रिकॉर्ड कौन-सा है ?
(A) गिरदावरी  (B) पंचनामा  (C) जमाबन्दी  (D) खतौनी
उत्तर - A
Q.9 एक बिस्वा का एक बीघा से क्या अनुपात है ?
(A) आधा  (B) एक चौथाई  (C) एक-दसवाँ  (D) एक-बीसवाँ
उत्तर - D
Q.10 1 एकड़ कितने वर्ग गज़ के बराबर होता है ?
(A) 4840  (B) 2025  (C) 4425  (D) 3025
उत्तर - A

UP Lekhpal की परीक्षा में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों की सहायता के लिए सफलता द्वारा एक स्पेशल बैच (UP Lekhpal Complete Course 2021) शुरू किया गया है। इस बैच से जुड़ने पर आपको लाइव इंटरैक्टिव क्लासेस और पीडीएफ स्टडी नोट्स के साथ लाइव मॉक टेस्ट डिस्कशन, प्रतिदिन 2 घंटे की कक्षाएं , विशेषज्ञों द्वारा परामर्श सत्र, परीक्षा क्रैक करने की रणनीति और वीकली टेस्ट जैसी अन्य कई सुविधाएं उपलब्ध कराई जाती हैं। आप इस बैच से सफलता ऐप के जरिए भी जुड़ सकते हैं और साथ ही फ्री मॉक-टेस्ट और ई-बुक्स जैसी अन्य सुविधाओं का भी लाभ उठा सकते हैं।
 

आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है। खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।

खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप संतुष्ट हैं?
विज्ञापन
विज्ञापन

 रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें अमर उजाला हिंदी न्यूज़ APP अपने मोबाइल पर।
Amar Ujala Android Hindi News APP Amar Ujala iOS Hindi News APP

विज्ञापन
विज्ञापन

प्रिय पाठक

कृपया अमर उजाला प्लस के अनुभव को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।
डेली पॉडकास्ट सुनने के लिए सब्सक्राइब करें

क्लिप सुनें

00:00
00:00