लोकप्रिय और ट्रेंडिंग टॉपिक्स

विज्ञापन
Hindi News ›   Technology ›   Mobile Apps ›   WhatsApp will Not Allow Users to Screenshot Chats Soon says Mark Zuckerberg

अब क्या होगा: मार्क जुकरबर्ग का बड़ा एलान, WhatsApp में नहीं ले सकेंगे स्क्रीनशॉट

टेक डेस्क, अमर उजाला, नई दिल्ली Published by: प्रदीप पाण्डेय Updated Fri, 19 Aug 2022 10:06 AM IST
सार

WhatsApp में लोगों की सिक्योरिटी के लिए view once फीचर दिया है जो कि इमेज और वीडियो के लिए है, लेकिन लोग इसका भी गलत फायदा उठा रहे हैं। व्यू वन्स फीचर के साथ भेजे गए मैसेज का भी कुछ यूजर्स स्क्रीनशॉट ले रहे हैं।

Whatsapp Update
Whatsapp Update - फोटो : अमर उजाला
ख़बर सुनें

विस्तार

मेटा के स्वामित्व वाला इंस्टैंट मैसेजिंग मोबाइल एप WhatsApp लगातार अपने एप में कई तरह के बदलाव कर रहा है। हाल ही में कंपनी ने कई सिक्योरिटी फीचर जारी किए हैं और अब कंपनी ने एक और बड़े फीचर का एलान किया है जिससे कई यूजर्स टेंशन में आ गए हैं। मेटा के सीईओ मार्क जुकरबर्ग ने कहा है कि वे WhatsApp की सिक्योरिटी को अब और मजबूत करने जा रहे हैं। मार्क जुकरबर्ग के मुताबिक WhatsApp के यूजर्स अब किसी चैट का स्क्रीनशॉट नहीं ले सकेंगे। इसकी टेस्टिंग आईओएस के साथ-साथ एंड्रॉयड के बीटा वर्जन पर भी हो रही है, हालांकि इस फीचर के लिए एक शर्त भी लागू होगी। आइए जानते हैं...



ऐसे चैट का नहीं ले सकेंगे स्क्रीनशॉट
मार्क जुकरबर्ग ने कहा है कि व्हाट्सएप में हमने लोगों की सिक्योरिटी के लिए view once फीचर दिया है जो कि इमेज और वीडियो के लिए है, लेकिन लोग इसका भी गलत फायदा उठा रहे हैं। व्यू वन्स फीचर के साथ भेजे गए मैसेज का भी कुछ यूजर्स स्क्रीनशॉट ले रहे हैं।


अब कंपनी इसे बंद करने की तैयारी कर रही है यानी नए अपडेट के बाद आप उन मैसेज का स्क्रीनशॉट नहीं ले सकेंगे जिन्हें व्यू वन्स फीचर के साथ भेजा गया होगा, हालांकि नॉर्मल चैट के स्क्रीनशॉट लेने में कोई मनाही नहीं रहेगी। व्हाट्सएप के नए फीचर के बारे में WABetaInfo ने भी जानकारी दी है। व्यू वन्स फीचर वाले मैसेज का स्क्रीनशॉट लेने से कंपनी मना तो करेगी लेकिन इसका नोटिफिकेशन मैसेज भेजने वाले को नहीं मिलेगा।

बिना बताए छोड़ सकेंगे ग्रुप
व्हाट्सएप एक और नए फीचर पर भी काम कर रहा है जिसके आने के बाद यदि आप किसी ग्रुप में हैं और उस ग्रुप को छोड़ते हैं तो इसकी जानकारी किसी को नहीं होगी। फिलहाल किसी व्हाट्सएप ग्रुप को छोड़ने पर सभी यूजर्स को नोटिफिकेशन मिलता है। कंपनी एक और नए फीचर पर काम कर रही है। नए अपडेट के बाद जैसे ही आप किसी ग्रुप को ज्वाइन करेंगे तो आपका नंबर डिफॉल्ट (ऑटोमेटिक) रूप से हाइड (छिपा) रहेगा यानी ग्रुप में रहते हुए भी किसी भी मेंबर को आपका नंबर नहीं दिखेगा, हालांकि आप चाहें तो अपनी स्वेच्छा से अपने नंबर को ग्रुप में शेयर कर सकेंगे।

आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है। खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।

खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप संतुष्ट हैं?
विज्ञापन
विज्ञापन

रहें हर खबर से अपडेट, डाउनलोड करें Android Hindi News App, iOS Hindi News App और Amarujala Hindi News App अपने मोबाइल पे|
Get all Tech News in Hindi related to live news update of latest mobile reviews apps, tablets etc. Stay updated with us for all breaking news from Tech and more Hindi News.

विज्ञापन
विज्ञापन
एप में पढ़ें

प्रिय पाठक

कृपया अमर उजाला प्लस के अनुभव को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।
डेली पॉडकास्ट सुनने के लिए सब्सक्राइब करें

क्लिप सुनें

00:00
00:00